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Competition BBQ – KCBS Style

Competition BBQ – KCBS Style

Feb 24, 4:30pm - Feb 25, 12:30pm

Bad Bederkesa, Niedersachsen
Bederkesa,   Map

Training für Wettkampfteams und solche die es werde wollen.

Keep it Low & Slow oder High & Fast. Ein 2-tägiges Seminar der anderen Art. Wer könnte es besser machen, als Steffi & Micha von Dragon BBQ. Derzeit auf Platz 8 der europäischen KCBS Rangliste und das bei weitem beste deutsche KCBS Team. 15 Wettkämpfe in 8 europäischen Ländern und die Teilnahme am American Royal und beim legendären Jack Daniels Invitational in den USA krönten das Jahr 2017.

Von der Theorie zur Praxis werdet Ihr eingeweiht in die Königsdisziplinen des American BBQ KCBS-Style: Ribs, Shoulder (Pulled Pork), Brisket, Chicken. Vom fachgerechten Zuschneiden des Fleisches bis hin zum Würzen und den richtigen Garzeiten einfach alles lernen, was diese Art des Kochens zu einem einmaligen Genuss macht. Alles, was Ihr wissen müsst über das Grillen und Smoken lernt Ihr bei unserem Profi Team von der Pike auf: Waren- und Sachkunde, das Mischen von Gewürzen, das Herstellen von Saucen, Zeitplanung, sowie das Anrichten der Boxen.

Im Preis beinhaltet ist die:

Kursgebühr
BBQ Dinner
BBQ Frühstück
Bestes Fleisch auf den Smokern (US-Prime Brisket, Black Forest Prime Pork, Kikok Chicken)
Ausführliche Kursunterlagen
Getränke á la carte.
Kursdauer: ca. 10-12 Stunden über 2 Tage (16:30 – ca. 22:00 und 06:00 – ca. 12:00)



Tag 1:
Fleischkunde, trimmen, spritzen, rubben aller Fleischstücke. Smoker- & Holzkunde. Gemeinsames BBQ Dinner. Big Meats kommen auf die Smoker. Ende gegen 22:00.

Tag 2:

Jetzt heisst es arbeiten. Moppen, Wrapen, Ribs und Chicken auflegen. Boxen machen und natürlich das BBQ probieren. Davor gibt es ein BBQ Frühstück.

Der Kurs ist erst zu Ende wenn alle Fragen beantwortet sind.
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American BBQ – KCBS Style mit Dragon BBQ

American BBQ – KCBS Style mit Dragon BBQ

Mrz 17, 4:30pm - Mrz 18, 12:00pm

Grill-Stefan
Bahnhofstr 61
Haueneberstein,  76532 Map

Training für Wettkampfteams und solche die es werde wollen.

Keep it Low & Slow oder High & Fast. Ein 2-tägiges Seminar der anderen Art. Wer könnte es besser machen, als Steffi & Micha von Dragon BBQ. Derzeit auf Platz 8 der europäischen KCBS Rangliste und das bei weitem beste deutsche KCBS Team. 15 Wettkämpfe in 8 europäischen Ländern und die Teilnahme am American Royal und beim legendären Jack Daniels Invitational in den USA krönten das Jahr 2017.

Von der Theorie zur Praxis werdet Ihr eingeweiht in die Königsdisziplinen des American BBQ KCBS-Style: Ribs, Shoulder (Pulled Pork), Brisket, Chicken. Vom fachgerechten Zuschneiden des Fleisches bis hin zum Würzen und den richtigen Garzeiten einfach alles lernen, was diese Art des Kochens zu einem einmaligen Genuss macht. Alles, was Ihr wissen müsst über das Grillen und Smoken lernt Ihr bei unserem Profi Team von der Pike auf: Waren- und Sachkunde, das Mischen von Gewürzen, das Herstellen von Saucen, Zeitplanung, sowie das Anrichten der Boxen.

Im Preis beinhaltet ist die:

Kursgebühr
BBQ Dinner
BBQ Frühstück
Bestes Fleisch auf den Smokern (US-Prime Brisket, Black Forest Prime Pork, Kikok Chicken)
Ausführliche Kursunterlagen
Getränke á la carte.
Kursdauer: ca. 10-12 Stunden über 2 Tage (16:30 – ca. 22:00 und 06:00 – ca. 12:00)



Tag 1:
Fleischkunde, trimmen, spritzen, rubben aller Fleischstücke. Smoker- & Holzkunde. Gemeinsames BBQ Dinner. Big Meats kommen auf die Smoker. Ende gegen 22:00.

Tag 2:

Jetzt heisst es arbeiten. Moppen, Wrapen, Ribs und Chicken auflegen. Boxen machen und natürlich das BBQ probieren. Davor gibt es ein BBQ Frühstück.

Der Kurs ist erst zu Ende wenn alle Fragen beantwortet sind.
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High & Fast BBQ Cooking Class

High & Fast BBQ Cooking Class

Jul 20, 9:00am - Jul 20, 12:00pm

Dragon BBQs Pit
Auggen,   Map

BBQ at 375°F? Chicken in 32min? Join the High & Fast Competition BBQ Class with Terry & Brenda from High on the Hawg on Friday before the Black Forest Smoke & Wine Festival.. One of the big US Teams out of Fayettville, TN.
More details follow soon.
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3rd Black Forest Smoke & Wine Festival

3rd Black Forest Smoke & Wine Festival

Jul 21, 12:00pm - Jul 22, 6:00pm

Kurpark Bad Bellingen
Bad Straße
Bad Bellingen,  79415 Map

Dragon BBQ freut sich zum dritten Mal Europas BBQ Elite einzuladen. Wie schon 2017 im Kurpark von Bad Bellingen.

Programm:

- Grillwettbewerb für ambitionierte Hobbygriller am Samstag.
- Grosses Rahmenprogramm
- Livemusik am Samstag abend.
- Grill- und BBQ Markt mit vielen Ausstellern
- Grillshows auf der BBQ Bühne
- Grillwettbewerb für Kinder am Sonntag
- Für das leibliche Wohl sorgen lokale und nationale Foodtrucks und Caterer

Wir freuen uns natürlich, wenn ihr die Veranstaltung liked und teilt.
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