Zum zweiten Mal in Folge haben wir die European BBQ Championchip als bestes deutsches Team abgeschlossen und sind auf einem tollen 4. Gesamtplatz (2017 Platz 9) gelandet. Bei der KCBS Team of the Year Wertung haben wir es auf einen sechsten Platz (8. Platz 2017) geschafft. Mit 1200 Itoy und 2100 EBCC Punkten haben wir unsere Ziele mehr als erreicht. Mit drei Reserve Grand Champions, drei dritten Pläten und insgesamt 19 Top 10 Plazierungen bei 22 Wettbewerben, war 2018 unsere bisher erfolgreichste Saison.  Als eines von nur drei Teams der ITOY-Wertung, haben wir alle vier Kategorien in den TOP Ten, dies zeigt uns dass wir auf dem richtigen Weg sind. Jetzt heisst es in der Winterpause noch etwas am Feintuning zu arbeiten und die richtigen Knöpfe zu drücken.

In den Einzelkategorien ist nach wie vor das Brisket unsere Parade Disziplin. Mit zwei ersten, zwei zweiten, vier dritten Plätzen und 18 mal in den Top Ten hat es beim EBCC zur Silbermedaille und beim ITOY zu Bronze gerreicht. Bei den Ribs hatten wir Anfang Saison etwas Probleme, die aber im weiteren Verlauf korrigiert werden konnten. Drei zweite und zwei dritte haben zu einem gesamt 5. Platz ITOY gereicht . Chicken läuft relativ stabil in den Top Ten mit einem ersten, zwei zweiten und 2 vierten Plätzen machten wir einen 8. Gesamt. Unser Sorgenkind Pork hat ebenso einem ersten, zwei zweiten und 2 vierten Plätzen machten wir einen 9. Gesamt. Allerdings schlingert es noch sehr. Hier muss dringend nachgebessert werden.

Ein detailierter Überblick über unsere Performance 2018 für die Statistiker.


Alle Ergebnisse auch der anderen Teams findet Ihr hier European BBQ Championchip und hier KCBS International Team of the Year.